中心任务

发布时间:2021年05月19日    作者:    来源:      浏览次数:

在本科大学物理基础实验课程的教学活动中,教学的重点是设计思想和实验原理的教学,不仅要让学生知其然,还要让他们知其所以然。因而我们在物理实验教学坚持以学生的科学研究素养、科学分析解决问题能力为教学培养目标,以培养学生的科学人生观、价值观为己任,为本校理工科学生在今后的专业课程学习,乃至于人生工作历程夯下扎实的科学基础。

物理学在科学技术的地位是不容争辩的,特别是在向我校这样的工科型学校,物理课程的地位得到极高的重视,除少数文科类专业以外,所有专业均开设有大学物理理论和实验课程,教学覆盖面广,实验室教学教学任务饱满,为我校本科教学作出了显著的贡献。